«Домашний» лосось — самая жирная еда в мире
Копченый лосось, выращенный на фермах в Шотландии, содержит больше жира, чем пицца, показало исследование. Также в продуктах данного типа можно найти в три раза больше жира, чем в рыбе, росшей в диких условиях, пишет The Telegraph.
Вообще же в лососе содержится омега-3, жирная кислота, полезная для здоровья. Жирную рыбу следует есть минимум раз в неделю. Но лосось, выращенный в неволе, набирает вес, находясь в стесненных условиях. Это «овощ» среди рыб. Итог — накопление большого количества жира. Так, в пицце «Маргарита» содержится 6,4 грамма жира на 100 граммов веса, а вот в копченом лососе — примерно 9,9-14 граммов. В диком лососе — 3,2 грамма, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Эксперты призывают людей, следящих за своим весом, избегать продуктов из лосося, выращенного в неволе. Он может скрывать в себе лишние калории и жир. При этом в такой рыбе мало жирной кислоты омега-3. То есть «минусы» явно перевешивают возможные «плюсы». Хотя в теории в выращенной рыбе должно быть больше кислоты из-за высокого процента жирности.