В ресторане люди едят более жирную пищу
Новое исследование ученых из Чикагского Университета и Американского онкологического общества показало: люди употребляют больше калорий, насыщенных жиров, сахара и соли, когда едят в фастфуде или ресторане, пишет The Daily Mail. В исследовании приняли участие более 12000 человек в возрасте от 20 до 64 лет. Их спросили, ходили ли они в рестораны или фастфуды в течение предыдущих двух дней, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Lady-forever*
Ученые обнаружили, что при посещении фастфуда участники употребляли на 194,49 калории, 3,48 грамма насыщенных жиров и 296,38 миллиграмма соли больше, чем дома. При походе в ресторан они съедали больше на 205,21 калории, 2,52 грамма насыщенных жиров и 451,06 миллиграмма соли. Участники со средним уровнем дохода ели больше, чем те, чей доход был высоким.