Эта вкусная паста: все о видах самых известных макаронных изделий. Фото
Журнал "Настроение"'
Паста — королева итальянской кухни. За год среднестатистический итальянец поглощает более 26 кг макаронных изделий — в четыре раза больше чем, к примеру, американец. На сегодняшний день в Италии производят как сухую, так и свежую пасту, в основном из твёрдых сортов пшеницы. Всего существует около 350 её видов. Неотъемлемой частью пасты является соус, который готовится на основе разнообразных овощей, мяса, сыра или морепродуктов. Те, кому посчастливилось попробовать настоящую итальянскую пасту, никогда не забудут её вкус и аромат, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Fresher*
Мафалде — паста в виде лент с волнистыми краями. Блюдо родом из Неаполя.