От кариеса защитить жевательная резинка
Первая жвачка появилась задолго до открытия первого завода. Наши предки использовали смолу, воск, смесь из трав и коры деревьев для того, чтобы удалить остатки пищи с зубов и освежить дыхание. Прототип современной резинки появился в 1848 году, а первая жвачка без сахара – в 1960. Сегодня количество сортов жвачки исчисляется тысячами, но известные и не очень производители продолжают удивлять покупателей новыми и необычными товарами, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Так, ученые из Нью-Йорка выпустили резинку со вкусом шоколада, которая восстанавливает кислотно-щелочной баланс и препятствует возникновению кариеса.
По словам исследователей, в состав жвачки под названием BasicBites входит уникальная технология AlkaGen Technology, стимулирующая образование слюны. На протяжении 40 лет специалисты изучали микрофлору полости рта и состав человеческой слюны для того, чтобы воплотить свою идею в жизнь. Всемирно известный доктор Клейнберг потратил несколько десятилетий на анализ биохимического состава и линии поведения бактерий полости рта в процессе их контакта со слюной.
AlkaGen состоит из двух основных компонентов: аргинин бикарбоната и карбоната кальция, первый из которых – общая аминокислота, найденная в слюне, а также в большинстве употребляемых нами продуктах. Этот элемент поддерживает нормальный уровень щелочи в полости рта, что помогает не нарушить кислотно-щелочной баланс и сохранить в целости ткани зуба, а карбонат кальция укрепляет эмаль.