В ресторанах люди едят больше, чем дома
Новое исследование ученых из Чикагского Университета и Американского онкологического общества показало: люди употребляют больше калорий, насыщенных жиров, сахара и соли, когда едят в фастфуде или ресторане, пишет The Daily Mail. В исследовании приняли участие более 12000 человек в возрасте от 20 до 64 лет. Их спросили, ходили ли они в рестораны или фастфуды в течение предыдущих двух дней, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Ученые обнаружили, что при посещении фастфуда участники употребляли на 194,49 калории, 3,48 грамма насыщенных жиров и 296,38 миллиграмма соли больше, чем дома. При походе в ресторан они съедали больше на 205,21 калории, 2,52 грамма насыщенных жиров и 451,06 миллиграмма соли. Участники со средним уровнем дохода ели больше, чем те, чей доход был высоким.
Люди, посещающие фастфуды, употребляют меньше фруктов, овощей и витаминов по сравнению с теми, кто не ест вредную пищу. Ученые считают, что уменьшение калорийности блюд в меню ресторанов и введение диетических продуктов будет иметь положительное влияние на здоровье посетителей.