Чем опасна пластиковая посуда
Анна Маслова, врач-эндокринолог, сотрудник сети клиник МЕДСИ комментирует точку зрения ученых, заявляющих, что соединение из пластика однозначно вызывает проблемы со здоровьем, включая рак, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
«В последнее время специалисты все чаще говорят о вреде бисфенола А, содержащегося в пластике. Говорят, он негативно отражается на гормональном фоне и провоцирует целый набор заболеваний. Действительно, бисфенол А входит в состав практически всех упаковочных материалов для продуктов питания, а также в состав пластиковых изделий, которые используются для потребления пищи (посуда, столовые приборы, детские бутылочки).
На сегодняшний день существуют официальные подтверждения тому, что бисфенол А в большом количестве может стать катализатором для развития раковых опухолей, сбоев в работе сердечно-сосудистой и эндокринной системы, и даже спровоцировать развитие сахарного диабета второго типа. В малых дозах это вещество практически безвредно.
Но накапливаясь в организме, бисфенол А может привести к самым печальным последствиям. Чтобы снизить его негативное влияние на организм, надо отказаться от пластиковой посуды, всегда перекладывать продукты из пластиковой упаковки в стеклянную или фарфоровую, не разогревать еду в пластике, не использовать контейнеры и посуду со сколами и трещинами».