Яблоки — самый просто способ сжечь жир
Урсоловая кислота — соединение из кожуры яблок — увеличивает мышечную силу и сжигает жир. Это показали эксперименты с грызунами, питавшимися жирной пищей, передает The Times of India. Кислота помогала животным сжечь больше калорий, что снижало показатели ожирения, риск преддиабета и жировой болезни печени. Данное соединение может быть полезно и для людей, говорят сотрудники Университета Айовы.
Итак, в организме человека содержится белый и коричневый жир. Первый запасает энергию, а второй его сжигает, дабы выработать тепло. Коричневого жира особенно много у маленьких детей. А по мере взросления его количество уменьшается. Урсоловая кислота, как раз, увеличивает объем коричневого жира и мышц. Кстати, мышцы тоже являются мощным элементом, сжигающим калории, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Что важно, в эксперименте использовалась животная модель метаболического расстройства. И даже в такой ситуации кислоте удавалось усилить показатели работы скелетных мышц и коричневого жира. Получается, кислота является действенным средством борьбы с ожирением и заболеваниями, с ним связанными.