Беременным женщинам обязательно нужна рыба в рационе
Жирная морская рыба должна стать одним из центральных продуктов в питании беременной женщины. Об этом заявили эксперты из Норвежского национального института питания и исследования морепродуктов, изучив результаты научных исследований о влиянии рациона при беременности на здоровье мамы и ребенка.
Согласно исследованиям, употребление жирной рыбы во время беременности на 5 баллов повышает уровень интеллекта будущего ребенка. У детей, мамы которых, будучи беременными, ели более 340 г морепродуктов еженедельно, вербальные навыки лучше развиты. Эффект объясняется содержанием в рыбе и морепродуктах Омега-3, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*
Кроме того, выяснилось, что женщины, испытывающие недостаток Омега-3, будучи беременными, склонны к послеродовой депрессии. Как отметила Светлана Фус, известный украинский диетолог, для обеспечения себя и будущего малыша нужным количеством Омега-3 беременной женщине достаточно есть примерно 350 г жирной рыбы (норвежской сельди, семги, форели, скумбрии) в неделю.
Рыбу лучше употреблять в обед. В качестве гарнира хороши овощи с рисом или картофелем. Для улучшения переносимости рыбьего жира используйте сок лимона как приправу.