Продукты, которые заставляют нас пахнуть хуже
Благодаря ряду исследований британским ученым удалось определить типы продуктов, которые в значительной степени изменяют запах тела, причем не в лучшую сторону. Первое, но далеко не самое почетное место в этом рейтинге принадлежит алкоголю. Известно, что переработка алкоголя, равно как и всего другого, что мы потребляем, происходит в печени. Тем не менее, 10% алкоголя выходит из организма с потом, мочой, а также выделяется через дыхание. А если учесть, что алкоголь повышает потоотделение в несколько раз, то нет ничего удивительного в том, что любой алкогольный напиток, выпитый нами, наделяет нас неприятным запахом, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
На втором месте, как это ни странно, мясо. Причина в том, что у любителей мясных продуктов, в отличие от вегетарианцев, интенсивнее выделяется пот, который к тому же обладает более резким запахом.
На третьем месте оказался продукт с довольно плохой репутацией, которую он приобрел именно благодаря своему сильному, специфическому запаху. Как вы, наверное, уже догадались, это чеснок. Не только запах дыхания выдает любителя чеснока, но и запах его пота, так как этот продукт также выделяется через потовые железы.
Последнее место в списке продуктов, плохо влияющих на запах нашего тела, занимают продукты питания, содержащие метиловые соединения. Их повышенное содержание обнаружено в соевых продуктах, шпинате и свекле. При переработке этих, в общем-то, полезных продуктов в организме образуется повышенное количество триметиламина, который, выделяясь с потом, придает телу неприятный рыбный запах.