Идеальный фрукт

Идеальный фрукт

Не секрет, что многие фрукты способны провоцировать у человека возникновение различных аллергических реакций. Поэтому любители фруктов с осторожностью подходят к их выбору, зачастую отказывая себе в употреблении некоторых их видов.

Употребление ряда фруктов, в особенности экзотических, приводит к появлению слезоточивости, кожной сыпи и других симптомов аллергии, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*

Яблоки, в отличие от других фруктов, вызывают аллергию очень редко. Поэтому их могут без вреда для здоровья употреблять даже аллергики. Эти фрукты распространены во всем мире и идеально подходят жителям разных регионов. Самыми гипоаллергенными считаются зеленые яблоки. В них полностью отсутствует бета-каротин — основной фактор аллергии, вызываемой фруктами.

Яблоки входят в готовые консервы для детского питания. Уже с четырех месяцев малышам можно вводить яблочный прикорм в виде фруктового пюре, который они очень любят. Яблочное пюре легко приготовить и в домашних условиях, главное, чтобы оно не содержало кожицы и твердых кусочков, которые малыши еще не могут самостоятельно прожевать.

Сначала яблоки нужно ошпарить кипятком и очистить от семенных коробочек и кожицы. Потом очищенные дольки яблок можно натереть на мелкой терке или при помощи блендера. Лучше пользоваться пластмассовой теркой, которая меньше вызывает окисление яблочной массы. Полученную массу дополнительно протирают через сито. Яблочное пюре нужно давать ребенку сразу после приготовления, пока оно не потемнело и в нем содержится максимальное количество полезных веществ.