Диета от морщин
С помощью диет можно не только привести тело в отличную форму, но и заметно подтянуть контуры лица, а также избавиться от морщин. Для этого известный голливудский косметолог и профессор Мичиганского университета Николас Перрикон разработал систему питания, которая способствует омолаживающему эффекту. Данная диета основана на сбалансированном соотношении белков, жиров и углеводов. Это позволит ускорить обмен веществ, наладить производство коллагена и замедлить темпы старения. В основу меню при данной системе питания входят жирные кислоты «омега-3», содержанием которых богат лосось и другие жирные сорта рыбы, а также орехи, оливковое масло и морепродукты. Эти кислоты позволяют сохранять нормальный водный баланс кожи, тем самым препятствуя образованию морщин сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
Утром необходимо выпить стакан чистой воды. На завтрак съедаем омлет из одного целого яйца и 3 яичных белков, полстакана вареных овсяных хлопьев с миндалем, кусочек дыни или четверть стакана ягод. Запиваем зеленым чаем или стаканом воды. В обед можно съесть 150–170 граммов лосося, приготовленного на гриле или запеченного в фольге, большую миску зеленого салата, заправленного оливковым маслом и свежим лимоном, кусочек дыни или киви. На ужин — снова рыба в таком же количестве, на гарнир – зеленые овощи (брокколи, брюссельская капуста или шпинат), кусочек дыни или четверть стакана ягод. В обед и ужин в качестве напитка можно употреблять простую чистую воду. В течение дня можно есть яблоки, не жареные и несоленые орехи (фундук, грецкие, миндаль) и натуральный йогурт.
Если соблюдать такой режим питания в течение 3-5 дней, вы заметите, как морщины разглаживаются, а кожа становится более подтянутой и сияющей. А для более длительного эффекта можно попробовать вариант диеты, которая рассчитана на месяц.
Во время нее необходимо следовать определенной системе питания. На завтрак можно есть белковый омлет, овсянку на обезжиренном молоке или фруктовый салат, а также рыбу, приготовленную на гриле. В обед и ужин обязательно должны быть включены блюда из рыбы семейства лососевых. Готовить их следует на гриле или запекать в фольге. Иногда можно заменить рыбу филе цыпленка, индейки или креветками. В качестве гарнира – большая порция салата из помидоров, огурцов, салата-латука, заправленного оливковым маслом и лимонным соком.