Лучшие продукты для памяти
Способность накапливать, сохранять и вспоминать информацию является, возможно, одной из самых важных составляющих успеха. Если вы не можете запомнить время назначенных встреч, совещаний, имена людей, или вообще любую информацию – ваша жизнь неизбежно превратится, мягко говоря, в бесконечную борьбу сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*
С пищевыми привычками фактически из мусорной корзины, достаточно сложно получать необходимые витамины и нутриенты, которые способны улучшить нашу память. Но к счастью, улучшение памяти может быть таким же простым, как и небольшое изменение в нашей диете.
Улучшаем память, изменяя свою диету
Если вы питаетесь фаст-фудом, едой, изготовленной или доставленной вам мультинациональными корпорациями, или специально обработанными продуктами, с большой вероятностью ваша память не так сильна, как могла бы быть.
И хотя потеря памяти появляется, как правило, в преклонном возрасте, многие люди страдают ею уже будучи подростками или молодыми взрослыми. Но квест по улучшению памяти совсем не обязательно должен быть таким уж трудным.
Как и в случае почти с любыми проблемами со здоровьем, решение можно найти в выборе правильных продуктов питания.
Рыба
Человеческий мозг на шестьдесят процентов состоит из жира. Рыба содержит в себе ценные омега-3 жирные кислоты, которые не только помогают улучшить память и общую эффективность работы мозга, но также способствуют излечению депрессии и нарушений работы мозга, таких например, как шизофрения. Рыба также содержит специфическую кислоту (DHA), которая необходима для нормального функционирования нейронов. Поедание рыбы, тем не менее, часто может быть спорным вопросом, в силу её высокой токсичности. Чтобы избежать этой проблемы, вы можете попробовать комбинировать рыбу с некоторыми дополнениями, которые позволят снизить токсичность, но по-прежнему получать преимущества этого продукта.
Яблоки и черника
Два прекрасных продукта для улучшения как памяти, так и здоровья в целом, яблоки и ягоды черники содержат особое вещество, известное как кверцетин (мощный фитохимический антиоксидант). Кверцетин защищает от болезни Альцгеймера, а также замедляет старение, что ведёт к снижению темпов потери памяти в силу возрастных изменений. В случае с яблоками, важно помнить, что большая часть нутриентов содержится в их кожуре; и кверцетин в данном случае не исключение.
Спаржевая фасоль и шпинат
Фолиевая кислота имеет непосредственное отношение и к памяти и к общему здоровью мозга. Она защищает нашу память, а также помогает мозгу быстрее обрабатывать информацию и вспоминать информацию. Одной из причин эффективности фолиевой кислоты является её способность понижать уровень гомоцистеина в крови, аминокислоты, которая способна вызывать проблемы со здоровьем в больших концентрациях.