Сосиски заражены гепатитом
В Европе каждая десятая сосиска может быть заражена гепатитом Е – вирусом, который вызывает поражение печени. Об том говорится в докладе Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, опубликованном на прошлой неделе. Эксперты пришли к выводу, что случаев заражения гепатитом Е через пищу становится больше с каждым годом. Это объясняется тем, чем все чаще свиньи становятся его носителями. Вирус может быть фатальным для тех, кто уже имеет проблемы с печенью, а также для беременных женщин и пожилых людей сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*
Чтобы избежать заражения, эксперты советуют правильно готовить продукты из свинины. Тесты показали, что для того, чтобы убить вирус гепатита Е, необходимо варить сосиски при температуре 70 °C не менее 20 минут. При более низких температурах вирус не погибает в течение часа.