Морепродукты снижают риск осложнений во время беременности
Морепродукты в рационе будущей мамы и БАДы с рыбьим жиром способствуют снижению риска осложнений во время беременности. Об этом сообщают МедНовости со ссылкой на публикацию работы в журнале Journal of Lipid Research. Вывод был сформулирован учеными из университета Западной Австралии после проведения ряда экспериментов на беременных крысах. Дело в том, что тяжелые осложнения беременности возникают часто из-за воспалительных процессов в плаценте. Ранее проведенные исследования показали, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты способны оказывать противовоспалительный эффект сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mama.ru*
Ученые решили проверить это на беременных крысах. С первого дня их беременности в рацион добавлялись омега-3 жирные кислоты. В результате наблюдений за плацентой и плодом было замечено увеличение уровня противовоспалительных липидов в плаценте, что, в свою очередь, способствует улучшению ее функции и благоприятно воздействует на развитие плода.
Теперь авторы исследования планируют подтвердить выявленный эффект в ходе клинических испытаний.