Овощи и каши укрепляют кости
Низкокалорийные, не усваиваемые углеводы, которые содержатся во фруктах, овощах и зерновых культурах, способствуют росту костей, укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье ЖКТ. Результаты исследований на эту тему были представлены на презентации Института пищевых технологий (IFT) в Чикаго. Речь идет о фруктоолигосахаридах, которые также могут быть получены из сахарного тростника и водорослей и использованы как натуральный подсластитель. Фруктоолигосахариды стимулируют производство полезной микрофлоры в кишечнике. Это предотвращает кишечные расстройства сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*
Кроме того, фруктоолигосахариды увеличивают всасывание кальция, и их добавление к диете помогает поддерживать минеральную плотность костной ткани. Этот компонент можно вводить в рацион в виде добавки, которая уже разработана, рассказал Филипп Аллсопп, научный сотрудник Университета Ольстера в Колрейн, Ирландия.