Не нравится аллергия? Ешьте кисломолочные продукты
Известно, что аллергия может появиться в любом возрасте. Но регулярное употребление кисломолочных продуктов снижает риск развития аллергии. Об этом заявили ученые из Таиланда. В ходе исследования они выяснили, что в составе кисломолочных продуктов находятся соединения, которые снижают уровень иммуноглобулина Е в организме. Иммуноглобулин Е необходим для защиты организма от инфекций и вирусов, но в повышенном количестве обеспечивает проявление симптомов аллергии. Ученые обнаружили, что употребление кисломолочных продуктов нормализует уровень иммуноглобулина Е, независимо от того, был ли его он избыточным или недостаточным сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*
Кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт, простокваша и т.д.) являются частью здорового рациона питания людей любого возраста.