Белые овощи защищают от рака

Белые овощи защищают от рака

Для профилактики рака нужно регулярно есть овощи, имеющие мякоть белого цвета. К такому выводу пришли сотрудники Университета Пердью в Индиане, США. К таким овощам относятся картофель, цветная капуста, репа. Этими же свойствами обладают грибы. Исследователи утверждают, что антираковые свойства белым овощам придает сочетание микроэлементов, которые в них содержатся сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*

В частности, картофель богат клетчаткой и витаминами С и В, калием и магнием. Кроме того, содержащийся в картофеле крахмал, попадая в организм, продуцирует полезные бактерии. При этом снижается риск воспаления и уменьшает вероятность рака толстой кишки.