Цвет овощей на самом деле не говорит об их питательности

Цвет овощей на самом деле не говорит об их питательности

Стандартная рекомендация диетологов — тарелка должна быть разноцветной, поэтому стоит выбирать яркие овощи и фрукты, ведь цвет говорит о питательности продукта. Но ученые доказали: картофель и овощи белого цвета тоже питательны и важны для сбалансированного рациона сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Соответствующий отчет появился в журнале Advances in Nutrition, передает Zee News. Как отмечает Конни Уивер, профессор диетологии из Университета Пердью, человек в целом потребляет мало овощей. Овощи белого цвета знакомы людям и отличаются низкой стоимостью.

Теперь, когда доказана их питательность, диетологи советуют активно включать их в рацион. В частности, речь идет о восполнении дефицита клетчатки, калия и магния. Ученые советуют потреблять картофель, цветную капусту, лук, грибы, репу и кольраби.

По словам экспертов, можно сохранить питательность белых овощей при правильной обработке. Если раньше картофель, подаваемый преимущественно в виде картошки-фри, ассоциировался исключительно с калорийными и вредными продуктами, то теперь все изменилось. Появились новые методы обработки.