Сетевые рестораны не могут приучить детей к полезной еде
Хотя многие сетевые рестораны пытаются составлять детское меню на принципах пользы и питательности, на самом деле, им это не удается, пишет Live Science. Из 3500 обедов из 41 сетевого ресторана США, подвергшихся проверке, только 3% соответствовали нормам питательности. 50% содержали более 600 калорий, 78% предлагали газировку, а 73% — картошку фри сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Хотя каждый третий ребенок в США имеет лишний вес, это никак не влияет на политику сетевых ресторанов. До сих пор основу меню составляют куриные наггетсы, гамбургеры, макароны с сыром, картофель фри и содовая.
Чтобы детские обеды соответствовали принятым стандартам, они не должны содержать более 430 калорий (не более 35% калорий из жира, 10% калорий из насыщенных и трансжиров), 770 миллиграммов соли и 35% сахара.
Более того, за обед ребенок должен съедать минимум половину порции фруктов или овощей, блюдо, состоящее из цельных злаков, по меньшей мере, на 51%. Учитывается содержание клетчатки и витаминов. Эксперты предлагают сетевым ресторанам вводить в меню больше овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов и убрать сладкие напитки.