Оливковое масло: польза и вред

Оливковое масло: польза и вред

Римма Мойсенко, врач-диетолог, руководитель медицинского центра Риммарита пассказывает, насколько полезны растительные масла вроде оливкового масла сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

«Оливковое масло в равной степени как и другие растительные масла чрезвычайно полезно для абсолютно каждого человека. В подобных маслах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие не только профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, но и участвующие в построении клеточных мембран оболочек клеток.

Еще они стимулируют иммунный ответ и обеспечивают профилактику различных онкозаболеваний. Однако стоит помнить о том, что все растительные масла чрезвычайно калорийны. Поэтому существует так называемая необходимая и достаточная норма. Для детей и женщин норма составляет две чайные ложки, а для мужчин — одну чайную ложку.

Данный объем соответствует 180-270 калориям. Считайте, что это обязательная лечебная доза для каждого. Также важно качество самого масла. Стоит делать выбор в пользу масла холодного отжима. И, конечно, масло не должно быть просроченным».