Подслатители современных продуктов вызывают диабет
Сироп, который добавляют в печенье, мороженое и энергетические напитки, может быть одной из причин стремительного распространения диабета 2 типа. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*
Они сравнили показатели 42 стран мира и обнаружили, что в странах, где при производстве пищевых продуктов широко используется высокофруктозный кукурузный сироп, темпы распространения диабета 2 типа на 20% выше. К ним относятся, в частности, США, Венгрия, Канада, Словакия, Болгария, Бельгия.
В пищевой промышленности высокофруктозный кукурузный сироп используют в качестве подсластителя, для улучшения внешнего вида и продления срока годности готовых продуктов.