Чувство вины делает продукты вкусней

Чувство вины делает продукты вкусней

Северо-западный университет установил: если человека терзает чувство вины, «Запретный плод» еще слаще, пишет The Daily Mail. Исследовательница Келли Голдсмит давно заметила, что, как только, садишься на диету, все продукты сразу становятся вкуснее сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Дабы проверить это наблюдение, были проведены несколько экспериментов. Сначала добровольцев разделили на две группы и попросили рассмотреть шесть обложек журналов. Половина смотрела на журналы о здоровье, а вторая часть участников — на обложки с отвлеченными темами. При этом всем раздали шоколадные батончики. Оказалось, изучавшие журналы о здоровом образе жизни, получили большее удовольствие от шоколадки.

Еще один эксперимент: около 100 студентов разбили на три группы, дав задание описать три состояния в нескольких предложениях. Первая группа говорила о чувстве вины, вторая — об эпизодах, вызывающих отвращение, а третья — о нейтральных вещах. После этого участникам раздали шоколад. Больше всего его оценила первая группа.

Хотя тесты проводились только с едой, по словам Голдсмит, связка вины и продуктов питания — не конечный вариант. К примеру, когда у женщин вызывали чувство вины, а потом им показывали фото привлекательных мужчин на сайте знакомств, участницы эксперимента получали больше удовольствия от этого опыта.