Человечество ожидает аллергия на специи

Человечество ожидает аллергия на специи

Все больше людей сталкивается с аллергией на специи ввиду того, что они содержатся во многих продуктах и косметике. Несмотря на то, что три процента населения страдают от данного вида аллергии, многие пациенты даже не догадываются, что причиной их неприятных симптомов являются специи сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mail.ru*

Исследователи предупреждают, что, поскольку специи все больше используются в нашем рационе и косметических продуктах, количество людей, страдающих от аллергии, будет возрастать. Женщины более подвержены данному виду заболевания, так как они чаще пользуются косметикой. Зубная паста, туалетная вода, масла для тела и т.п. часто содержат специи. Люди, у которых есть аллергия на пыльцу растений (амброзию и т.д.) более склонны к аллергическим реакциям на специи. Чаще всего аллергию вызывают корица и чеснок, но опасными могут быть любые пряности – от черного перца до ванили. Многие смеси содержат десятки видов специй, и чем они острее – тем больше вероятность аллергии. Хорошие новости состоят в том, что обычно кулинарная обработка при высокой температуре снижает опасные свойства специй.

Аллергические реакции могут быть вызваны вдыханием, употреблением или прикосновением к специям. Симптомы варьирует от легкого чихания до анафилактического шока. Стоит задуматься об аллергии на специи, если реакции возникают на разные виды еды, между которыми на первый взгляд нет ничего общего, а также, если определенная пища вызывает аллергию, когда она произведена промышленным способом, но абсолютно безвредна, когда приготовлена дома.