В магазинах появятся порошковые фрукты
Испанские ученые придумали, как сохранить все полезные свойства овощей и фруктов, переработанных в порошок. Метод сухой заморозки предполагает, что полезный порошок можно добавлять в воду или различные блюда, если нет возможности кушать «живые» овощи сообщает *Настроение* по материалам сайта *Ликар.инфо*
Авторы метода – сотрудники Политехнического университета Валенсии. В ходе эксперимента они превратили в порошок грейпфрут, киви и клубнику. Например, из 100 г свежего грейпфрута получилось 10-15 г порошка. Если добавить их в 85 мл воды, то получится аналог сока, выдавленного из половинки грейпфрута. Этот способ сохранения овощей и фруктов даст возможность получать суточную норму питательных веществ, независимо от времени года и доступности этих продуктов.