Органические продукты питания не сильно отличаются от обычных

Органические продукты питания не сильно отличаются от обычных

Органические продукты питания, на самом деле, не такие уж полезные, как принято считать, согласно исследованию Университета Стэнфорда. Хотя они и не содержат пестициды, отмечает BBC. Анализ более 200 отчетов показал: органические и обычные продукты в целом особо не отличались по питательности, правда, в органике на 30% реже содержались пестициды.

Помимо показателей питательных веществ, ученых интересовало наличие бактерий, грибков во фруктах, овощах, злаковых, мясе, молоке и яйцах. К примеру, в органическом и обычном молоке содержалось одинаковое количество жиров, хотя защитники органики утверждают, что в первом можно найти больше омега-3. Кстати, в органических продуктах исследователи нашли больше азота сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*

Комментирует профессор Алан Дэнгур из Лондонской школы гигиены и тропической медицины: «Потребители выбирают органические продукты по множеству причин, включая представления о большей пользе подобных продуктов. Но эти представления ложны».