Курага и орехи могут защитить от рака печени
Продукты, богатые витамином Е, значительным образом могут снизить риск рака печени, утверждают ученые в лице доктора Чжан Вэя из Шанхайского института рака. Специалисты советуют людям среднего и пожилого возраста включить в рацион миндаль, арахис, кедровые орехи и курагу. Данный набор также поможет в старости защитить сердце и глаза, пишет The Daily Mail.
Эффект, производимый рационом, был проверен на примере 132837 человек. Анализ их данных приводится на страницах журнала Journal of the National Cancer Institute. Среди исследуемых у 267 был рак печени сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
Собрав информацию о рационе людей, ученые выделили группу тех, кто часто потреблял с продуктами витамин Е. Сравнив эту группу с остальными, удалось выявить явную связь витамина и пониженного риска рака.
Рак печени стоит на третьем месте в списке самых распространенных причин смерти от онкологического заболевания. Он пятый в перечне видов рака, чаще всего диагностируемых у мужчин, и седьмой — у женщин. Около 85% случаев рака печени фиксируются в развивающихся странах.