Продукты, которые снимают боль
Первое место в списке продуктов с обезболивающим эффектом заняли изделия из цельного зерна. Они не только способствуют улучшению пищеварения, а также снимают мышечные боли благодаря магнию, содержащемуся в цельнозерновом хлебе и кашах. Помимо этого, изделия содержат в себе сложноусваиваемые углеводы, помогающие восполнить запас гликогена в организм. Это оберегает его от обезвоживания – частой причины головной боли сообщает *Настроение* по материалам сайта *Mama.ru*
Не зря индийская медицина на протяжении веков использует имбирь и куркуму. Оказывается, они обладают очень эффективным болеутоляющим свойством. И занимают в списке второе место. А третье место по обезболиванию разделили оливковое масло и лосось. Большое количество омега-3 жирных кислот, содержащихся в них, защищают от болей головы и суставов.
В рейтинг попали и орехи. Миндаль и кешью насыщены магнием, который предупреждает приступы головной боли за счёт расслабления кровеносных сосудов.
Пряная зелень – шафран, тархун, петрушка – обладает обезболивающим действием. Эти пряности, благодаря эфирным маслам, активизируют кровообращение. Поэтому быстрее проходит заживление, а также повышаются адаптационные способности организма.
Причиной частых и сильных головных болей может быть недостаток кальция в организме. Богатые этим элементом молочные продукты помогут обезвредить боль.
Жгучий перец также способен нейтрализовывать острую и хроническую боль. Капсаицин, содержащийся в нем, хоть и жжёт язык, но в ответ на эту боль организм выбрасывает противоядие — эндорфины, так называемые гормоны счастья. Именно они и обладают мощным обезболивающим эффектом.
В список «обезболивающих» продуктов врачи также включили клубнику, вишню, арбузы, шпинат, кунжут и печеный картофель.