Создан безопасный для зубов шоколад
Бельгийские шоколатье впервые создали не наносящий вред зубной эмали шоколад.
При изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу — разновидность сахара, похожая на традиционный кристаллический.
«Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, ее вкус практически такой же, как у обычного сахара. Однако, такой сахар не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, которая разрушает зубную эмаль», -сообщают разработчики.
Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами.
Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл Happy Tooth.
Источник *Корреспондент*