Еда для долгой жизни
Во все времена женщины уделяли особое внимание разнообразным диетам. Однако, если в молодости стремление правильно организовать рацион питания необходимо для поддержания в хорошей форме своей фигуры и внешности, то с годами, в особенности в возрасте за 40 лет, женщинам приходится всё чаще обращать внимание на укрепление своего здоровья, борьбу с возрастными изменениями в организме.
Американские учёные-диетологи из клиники Майо по результатам многочисленных исследований составили список продуктов, рекомендуемых для включения в рацион женщинам старше 40 лет. Примечательно, что все эти продукты недороги и доступны, но в то же время содержат в достаточном количестве все необходимые витамины и белки, так необходимые взрослому женскому организму.
В перечень вошли такие продукты, как помидоры-черри, рекомендуемые для профилактики рака груди и шейки матки, а также сердечных заболеваний. Льняное семя также помогает предотвратить онкологические заболевания, снижает уровень холестерина, а также помогает восстановлению организма после родов, хотя во время беременности употреблять его не рекомендуется. Рыбы семейства лососевых также показаны в послеродовой период, а кроме того способствуют укреплению нервной системы. Капустные листья очень благоприятно воздействуют на зрение, укрепляют иммунитет и кости, предотвращая остеопороз, а также поддерживают необходимый уровень эстрогена и служат для профилактики заболеваний мочеполовой системы.
Для тех же целей в список включён и клюквенный сок, богатый витамином С и антиоксидантами. С риском возникновения диабета, по мнению врачей, помогает бороться йогурт из овечьего молока, который, кроме того, улучшает состояние мышечной ткани и задерживает процесс старения. Список завершают грецкие орехи, также способствующие укреплению костей и снижению риска онкологических заболеваний — по утверждению медиков, достаточно включить в свой рацион всего 50 грамм орехов в день.
Источник *Mail.ru*