Люди не могут выделить на еду больше 13 минут

Люди не могут выделить на еду больше 13 минут

Основными принципами правильного режима питания являются дробность, равномерность, ритмичность и возможность уделять приему пищи достаточно времени. Однако современные люди порой настолько загружены, что питаются в среднем всего два раза в день, тратя на это в совокупности не более 39 минут. На завтрак среднестатистический офисный работник тратит примерно 7 минут 20 секунд, а в обед многие предпочитают обходиться перекусом бутербродами прямо на рабочем месте, не отрываясь от рабочего процесса.

Иногда люди настолько заняты, что пропускают обед. Особенно часто отказываются от дневных приемов пищи женщины, предпочитая получать недостающие калории за ужином. Как правило, к вечеру неправильно питающийся в течение дня человек ощущает сильный голод и сильно переедает, после чего ложится спать.

По словам экспертов, прием пищи давно стал функциональным занятием для множества людей. Они так быстро поедают пищу, что не успевают насладиться блюдами и оценить их вкус. Примерно половина опрошенных настолько увлечены чтением, просмотром почты или решением рабочих вопросов во время еды, что не замечают, наелись ли они. Это грозит перееданием, ведь человек, не ощущающий вкуса пищи, практически не в состоянии контролировать машинальное пережевывание и объем съедаемых блюд.

Люди все больше становятся похожи на роботов, которым для поддержания процессов жизнедеятельности необходима заправка питанием. Для того, чтобы вспомнить, что еда – это одно из удовольствий, достаточно позволить себе такую роскошь, как полноценные завтрак, обед и ужин.

Источник *Медпортал*