Сахар помогает работать антибиотикам
Установлено, что глюкоза и фруктоза способствуют восприимчивости патогенных микробов к антибиотикам.
Ученые из Бостонского университета выяснили, что глюкоза и фруктоза способствуют восприимчивости патогенных микробов к лекарствам.
В ходе исследования выяснилось, что сахар делает бактерии беззащитными перед антибиотиками. В том случае, когда бактерии «закрываются» от препаратов, развиваются хронические инфекции.
Введение глюкозы в дополнение к антибиотикам уничтожило 99,9% стойких бактерий, вызывающих инфекции мочевыводящих путей, за 2 часа. Эти бактерии участвовали в тесте.
В ближайшее время добавки сахара будут протестированы при лечении туберкулеза.
Источник *Mail.ru*