Мясо для курортников маринуют в отраве
В Алуште выявлен подпольный цех, в котором мясо для приготовления шаурмы вымачивали в формалине, который предотвращает разложение. В дальнейшем это мясо поставлялось в десятки торговых точек Алушты.
Об этом журналистам в Симферополе сегодня сообщил секретарь инспекции по благоустройству Алушты Сергей Данилин.
По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Однако цех продолжает работать, а мясо — поставляться в торговые точки города.
По данным инспекции, в Алуште есть три зарегистрированные официальные точки по произодству и продаже шаурмы, все остальные работают нелегально. Вместе с тем, усилия властей закрыть эти точки оказываются тщетными, поскольку этот бизнес «крышуется» определенными структурами.
Секретарь инспекции по благоустройству Алушты также заявил, что в городе имели место факты отравления шаурмой, креветками и т.д. «Алушта превратилась в базар, а набережная города — это засилье зла и незаконной торговли», — сказал Данилишин.
Источник *Корреспондент*