Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 12 Октябрь, 2010 13:00

Фитнес и диета не улучшают здоровье

Вы можете ежедневно заниматься гимнастикой, совершать пробежки по утрам вечерам и придерживаться здоровой диеты. Однако все эти усилия по поддержке здоровья сводятся к минимуму, если вы в течение рабочего дня делаете то, что и большинство из нас. А именно сидите.

По данным шведских ученых, канцелярские работники и лежебоки гораздо чаще страдают от проблем со здоровьем, вызванных лишним весом, чем те, кто регулярно двигается, даже если это всего лишь небольшая прогулка, чтобы налить себе кофе. В среднем стройные люди ежедневно стоят на два часа больше, чем те, кто набирает вес. А ведь достаточно просто сжигать от 30 до 50 калорий в день, чтобы предотвратить увеличение веса.

«Многие люди думают, что они более активны, чем это есть на самом деле. Они ошибочно понимают смысл термина «сидячий», как «не активный «. Однако если кто-то ходит в тренажерный зал или гуляет по 30-45 минут в день, а все остальное время сидит, то это тоже считается «сидячим образом жизни»», — отмечает Стюарт Биддл, профессор психологии в Университете Лафборо.

В среднем человек проводит сидя почти 9 часов ежедневно: в офисе, дома или в автомобиле. В результате даже регулярные тренировки вряд ли способны компенсировать риски.
Ну а в целом сидячий образ жизни может привести к ухудшению обмена веществ, повышению кровяного давления, ожирению и диабету.

Регулярные движения также важны для сохранения хорошей осанки, считают ученые. Сэмми Марго, представитель Королевского общества физиотерапевтов, говорит, что человеческий позвоночник не приспособлен к долгим часам сидения. У здорового человека позвоночник имеет форму буквы S, в результате давления во время долгого сидения он может искривиться до формы С, так как мышцы брюшного пресса не используются.

Ученые советую приучить себя стоять, например, во время разговора по телефону. При этом вес тела будет естественным образом переноситься с ноги на ногу. Так вы будете сжигать калории, пока говорите.

Источник Клео