Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 17 Июль, 2017 14:50

Тренировать нужно нервы, а не мышцы

Люди, пытающиеся стать сильнее и делающие упор на увеличение продолжительности тренировки или рост числа повторов, ошибаются в самой сути. Новое исследование говорит: нужно тренировать нервы, а не мышцы, пишет The Daily Mail. А это происходит только во время силовой тренировки. В теле есть двигательные нейроны, которые передают сигналы от мозга мышечной ткани. Это позволяет мышцам сокращаться по требованию, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

И существуют некоторые упражнения, прицельно воздействующие на нервы вокруг мышечной ткани. В целом большие веса активнее задействуют нервные клетки, чем малые веса и большое количество повторений. Выводы были сделаны по итогам шестинедельного эксперимента. 26 мужчин попросили делать разгибания ног с 30% или 80% от их максимального веса. Требовалось при этом делать максимальное количество повторов. Оказалось, мышечные объемы увеличивались одинаково вне зависимости от веса. Но у тех, кто старался поднять больше, вырастали силовые показатели (в среднем разница составляла 4,5 килограмма).

Также ученые подводили электрический ток к нервам, стимулирующим мышцы ног. Это позволяло выкладываться на все 100%. Во время обычной тренировки такого добиться нельзя. Специалисты проверяли, как сильно добровольцы могли толкать ногой вес с и без электрической стимуляции. Это позволило понять, насколько близко располагались нервные клетки, дающие 100%-ю эффективность работы мышц.

Так, добровольцы, тренировавшиеся с малыми весами, смогли усилить способности нервных клеток с 90,07% до 90,22%. А вот тренировавшиеся с большими весами — с 90,94% до 93,29%. Это наглядно показывает, как силовые тренировки улучшали работу нервных клеток, окружающих мышечную ткань. То есть нервные клетки передавали больше сигналов, делая мышцы сильнее.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода