Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 21 Июнь, 2016 09:00

ВИЧ оказывается влияет и на нервную систему

Новое исследование, проведенное в Университете Калифорнии, показало: многие ВИЧ-инфицированные имеют неврологические симптомы. В основном это не очень серьезные проблемы, которые исчезают после начала приема антиретровирусных препаратов. В исследовании приняли участие 139 человек из Таиланда, заразившихся ВИЧ за 3-56 дней до начала исследования, рассказывает UPI.com.

Ученые выяснили, что у 53% добровольцев были неврологические симптомы. Каждый третий участник пожаловался на проблемы с мышлением, а четверть — на двигательные нарушения. Почти у 20% обнаружили повреждения нервов. У многих добровольцев было больше одного симптома. Однако единственным серьезным неврологическим заболеванием оказался синдром Гийена-Барре у одного из добровольцев, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

У 90% участников симптомы пропали через месяц после начала приема антиретровирусных препаратов. Но у 9% добровольцев они сохранились спустя шесть месяцев. Неврологические симптомы были связаны с более высокими уровнями маркеров ВИЧ в крови. Тем не менее, ученые не уверены, что именно вирус вызвал симптомы.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода