Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 13 Май, 2016 14:00

Вес можно сбросить силой мысли

Ученые выявили в рамках эксперимента с добровольцами удивительную особенность: если человеку говорили, что у него зависимость от еды, то он потреблял меньше калорий, чем человек, который якобы имел менее выраженную зависимость, пишет NDTV. Более того, первая группа людей была более озабочена своим пищевым поведением.

А это сокращало время, затрачиваемое на дегустацию продуктов, представленных добровольцам в эксперименте. Среди этих продуктов были и вредные. Получалось, вера в наличие зависимости выливалась в более осознанный подход к выбору еды, говорит Хелен Раддок, специалист Университета Ливерпуля. Таким образом, манипулируя убеждениями человека, возможно контролировать потребление пищи, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Кстати, с зависимостью от сахара нужно бороться так же, как с курением, уверены специалисты. Злоупотребление сахаром считается одной из причин эпидемии ожирения. Предыдущие исследования показали: сахар вызывает привыкание. Он, подобно психоактивным веществам, повышает уровень дофамина в головном мозге.

Сотрудники Технологического Университета Квинсленда провели два исследования на мышах. Сначала они следили за тем, как у грызунов постепенно развивалась зависимость от сахарозы (столового сахара) и искусственных подсластителей. Животные начинали употреблять их в больших количествах.

Во втором исследовании ученые давали мышам, зависимым от сахара, Чантикс (варениклин). Это препарат от никотиновой зависимости. Исследование показало: после приема варениклина мыши употребляли меньше сахара и подсластителей. Ученые предполагают, что этот препарат может помочь и людям, страдающим ожирением.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода