Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 10 Май, 2016 15:23

Женщины все больше пользуются пароочистителями

Эти практичные устройства неспроста взяты в арсенал клининговых компаний и дотошных домохозяек, обожающих стерильность своего жилища. Ведь уборка с применением пароочистителя – лёгкое и приятное занятие, позволяющее играючи избавляться от въевшейся грязи и жировых отложений. Так как конструкции пароочистителей различны и имеют свои особенности, интерес покупателей вызывают как их преимущества, так и отдельные недостатки.

Конструкция пароочистителя

Пароочиститель, или пылесос с парогенератором представляет собой металлический резервуар с водяным паром, который находится под избыточным давлением. При нажатии на клапан происходит выпуск струи пара, растворяющего и выдувающего недоступные для обычного отмывания загрязнения. Это позволяет не только дезинфицировать поверхности, регулярно избавляться от плесени, жира и грязи в недоступных щелях, но и в некоторых случаях отпаривать верхнюю одежду. Такие свойства сделали пароочистители и их младшие сёстры – паровые щётки желанными обитателями кладовок, значительно облегчающими нашу жизнь.

Форма устройства и материал изготовления

Бак пароочистителя изготавливают из стали или более лёгкого алюминиевого сплава. Второй более предпочтителен для ручных маломощных устройств, сконструированных по принципу чайника с носиком для выхода паровой струи. Второй важной характеристикой является мощность выброса пара, которая зависит от ёмкости бака и диаметра паровыпускного шланга. Чем больше бак, тем медленнее он достигает полной готовности к работе. Мощные устройства имеют конструкцию, напоминающую современный пылесос, иногда дополняемый насадками или утюжком для вертикального отпаривания одежды. Приемлемым для выполнения большинства задач домашней уборки является давление в 4 бар.

Производители пароочистителей

Иерархию производителей венчает знаменитый Karcher. Это первое, что приходит в голову специалистам и профессионалам, работающим в тесном контакте с парогенерацией. Ему наступают на пятки другие широко известные европейские марки: Gorenje, Domena, Philips, Thomas, Polti. Традиционно замыкают шествие производителей их безымянные китайские родственники, отличающиеся не только дешевизной и легендарной ненадёжностью, но и полным отсутствием сервисной поддержки. Наши автобусные остановки и рынки – главная среда обитания подобной техники. Если остановиться на достойном аппарате, уборка дома станет гораздо эффективнее и приятнее.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода