Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 4 Май, 2016 14:00

Из-за жирной еды хочется спать

В исследовании сотрудников Университета Аделаиды приняли участие 1800 мужчин из Австралии в возрасте от 35 до 80 лет. Участников спрашивали о диете и режиме сна. 41% мужчин, ответивших на все вопросы, испытывал сонливость в дневное время. Из них 47% пожаловались на плохой ночной сон, передает Prothom Alo.

Около 54% страдали от апноэ сна от легкой до умеренной степени тяжести, а 27% — от умеренной до тяжелой. Мужчины, которые меньше спали ночью и употребляли много жирной пищи, чаще испытывали сонливость в течение дня. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как наличие хронических заболеваний и особенности образа жизни, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Плохой сон и сонливость связаны с недостатком энергии, который, в свою очередь, повышает тягу к жирным и богатым углеводами продуктам. Так, возникает порочный круг. Ученые предупреждают: сонливость негативно влияет на концентрацию внимания. Специалисты советуют людям соблюдать режим сна и питаться правильно.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода