Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 13 Апрель, 2016 13:00

Способность к математике «прописана» в мозге

Французские ученые обнаружили особые зоны в мозге, отвечающие за способности к математике. Соответствующие результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Оказалось, что при решении математических задач активируются нейронные сети, связанные с интуитивным пониманием чисел, а не с языком. К такому выводу психологи пришли после эксперимента с участием 15 профессиональных математиков и 15 обычных людей с равным уровнем образования. Каждой группе представляли сложные математические и нематематические утверждения, которые нужно было оценить как истинные, ложные или бессмысленные. Во время эксперимента мозг участников постоянно сканировался с помощью функциональной томографии, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Результаты исследования показали, что информация, которая касалась математического анализа, алгебры, геометрии и топологии, активировали участки в теменной, нижневисочной и префронтальной коре головного мозга у математиков, но не у контрольной группы.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода