Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 23 Март, 2016 09:00

Отца, ударившего ребенка, оправдал суд

Австралийский судья Давид Пик принял решение не наказывать 43-летнего пилота военно-воздушных сил за рукоприкладство. На летчика подала в суд его бывшая жена за то, что он три раза шлепнул 12-летнего сына по бедру. «Порка ребенка не превращает его родителей в преступников», – заявил судья, объясняя свое решение. Кроме того, по словам Давида Пика, отец (его имя не разглашается) предоставил достаточно доказательств того, что он – человек со спокойным характером, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Слушания по этому делу начались еще в 2014 году. Конфликт между сыном и отцом произошел во время семейного обеда. По информации The Advertiser, мальчик закатил истерику из-за еды и агрессивно разговаривал с папой и его новой супругой. Отец сделал несколько замечаний сыну, но они не подействовали. Тогда он пошел на крайние меры.

«Если ты ведешь себя как маленький ребенок, то и я буду воспитывать тебя, как маленького», – сказал летчик и ударил подростка три раза по бедру.

Позже мальчик рассказал об этом своей матери, которая и сообщила об инциденте в полицию. Суд признал отца виновным, но тот подал апелляцию и 21 марта 2016 года выиграл процесс.

Общество неоднозначно отреагировало на решение суда. Например, Терри Келлехер из Австралийской Ассоциации Семьи отметила, что не видит ничего плохого в том, что в некоторых ситуациях родители поднимают руку на детей: «Мы все должны знать границы дозволенного и лучше если мы узнаем о них как можно раньше от родителей, которые нас любят».

Психолог Майкл Карр-Грегг, напротив, посоветовал родителям искать иные методы воспитания, не требующие рукоприкладства: «Иначе у детей может возникнуть понимание, что использовать насилие для достижение своей цели – это нормально».



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода