Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 26 Февраль, 2016 10:00

Ради похудения мужчина будет год питаться одной картошкой

Эндрю Тэйлор (Andrew Flinders Taylor), чтобы похудеть и поправить здоровье, решил год жить на одной картошке, сообщает The Daily Mail. Однако специалист по питанию Дженни Джексон (Jennie Jackson) из Университета Глазго считает, что такой эксперимент опасен, так как Тэйлору будет остро не хватать важных микроэлементов, в первую очередь цинка, витамина B12 и омега-3 жирных кислот, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Эксперимент по кардинальному изменению своего рациона Тэйлор начал ранее в 2016 году. Таким образом 36-летний мужчина, который весит почти 152 килограмма, хочет избавиться от своего ненормального пристрастия к еде и похудеть. Еда должна восприниматься не как источник удовольствия и развлечения, а исключительно как источник энергии, считает Тэйлор. Мужчина заявил, что эксперимент проходит под наблюдением врача и диетолога, которые обещают, что, питаясь одной картошкой, он получит все необходимые организму вещества.

В день Тэйлор съедает около 3 килограммов картофеля, что обеспечивает его 2000 калориями. За месяц картофельной диеты мужчина, по его словам, похудел на 10 килограммов.

Однако Дженни Джексон, которую издание попросило прокомментировать эксперимент, полагает, что в долгосрочной перспективе не все так безоблачно. Картофель содержит много углеводов и клетчатки, но мало белка, поэтому вскоре мужчина начнет страдать от его дефицита. Кроме того, в картофеле мало жиров, и организму Тэйлора будет не хватать двух жизненно важных жирных кислот (линоленовой и линолевой). Из-за дефицита жиров организм также не сможет усваивать жирорастворимые витамины — A, D, E и K. Для нормального здоровья мы обязательно должны получать с пищей, прежде всего с жирной морской рыбой, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества важны в работе клеточных мембран, они регулируют многие физиологические процессы, например, давление.

Еще одна опасность, подстерегающая Тэйлора — дефицит витамина B12, которым не обеспечит его картофельная диета. Длительная нехватка этого витамина может привести к необратимому поражению нервной системы и крови. Кроме того, картофель не обеспечит Тэйлора достаточным количеством цинка, что приведет к нарушению функции иммунной системы.

Как отметила Джексон, переход на питание одним продуктом в течение короткого времени не сможет нанести серьезного вреда здоровью, но последствия длительной монодиеты опасны и непредсказуемы.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода