Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 11 Февраль, 2016 02:00

Каменщик питается стройматериалами и чувствует себя здоровым

Мужчина ежедневно ест песок, гравий, обломки кирпичей и камни, что, по его словам, не мешает ему прекрасно себя чувствовать. Житель индийского штата Уттар-Прадеш вот уже четверть века питается песком и гравием, что, по его словам, придает ему силы и обеспечивает прекрасное самочувствие.

Как сообщает The Daily Mail, такое пристрастие возникло у ныне 45-летнего Ханса Раджа в 20-летнем возрасте, и с тех пор его называют не иначе как «песочный человек». Каждый день мужчина съедает по тарелке крупнозернистого песка, а также ест куски кирпичей и камни. Чтобы всегда иметь любимую еду под рукой и разнообразить свою диету, Радж, живущий в маленькой деревушке, выбрал профессию каменщика. Он постоянно пробует на вкус строительные материалы, с которыми работает, за что неоднократно имел нарекания от заказчиков. В доме Раджа хранятся большие запасы разных видов песка, гравия, камней и обломков кирпичей, которые он собирает по всей округе, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Радж утверждает, что несмотря на свою странную диету никогда не страдал от каких-либо проблем со здоровьем. «У меня нет проблем ни с желудком, ни с полостью рта. Мои зубы в абсолютном порядке. Я спокойно могу раскусить самый твердый камень. Я думаю, что минералы, содержащиеся в песке, дают мне энергию. Мне нравится вкус гравия. Я ем песок с чаем, с хлебом и даже с супом. Это что-то, что позволяет мне оставаться сильным и никогда не болеть, в то время как люди, питающиеся нормальной пищей, постоянно болеют», — заявил Радж.

По мнению специалистов, Радж страдает от пикацизма (извращенного аппетита) — расстройства пищевого поведения, при котором у человека возникает непреодолимое стремление к поеданию несъедобных продуктов. Если эти продукты токсичны для организма или их невозможно переварить, такое пристрастие может иметь тяжелые последствия для здоровья.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода