Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 8 Февраль, 2016 12:45

Из-за романтических комедий женщины влюбляются в насильников

Фильмы, придающие мужским домогательствам и преследованиям романтический флер, приводят к тому, что женщины считают нездоровое поведение нормальным и объясняют его настоящей любовью. Романтические комедии заставляют женщин недооценивать опасность преследований и домогательств со стороны мужчин, предупреждает Джулия Липпман (Julia R Lippman) из Университета штата Мичиган. В своей работе, опубликованной в журнале Communication Research, Липпман продемонстрировала, что, насмотревшись романтических комедий, женщины склонны объяснять навязчивое поведение любовью, и относиться к нему более снисходительно, чем после просмотра реалистичных фильмов об отношениях, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Липпман провела следующий эксперимент. Она показала 426 женщинам 30-минутный отрывок одного из шести фильмов: романтической комедии, серьезного фильма, демонстрирующего ситуации, связанные с преследованиями, или, для сравнения, отрывки из двух документальных фильмов о поведении животных.
После просмотра участницам нужно было ответить на вопросы нескольких анкет. Одна из них позволяла оценить, насколько женщины согласны с утверждениями, придающими мужским домогательствам и преследованиям романтический флер, например «он преследует ее, потому что любит». В итоге оказалось, что участницы, посмотревшие реалистичные фильмы об отношениях, относятся к домогательствам и преследованиям более серьезно, чем те, кто смотрел комедии. Последние склонны были рассматривать такое поведение мужчин как нормальное и соглашались с утверждением, что «человек, готовый пойти ради завоевания женщины на все, по-настоящему ее любит».

«Романтические комедии, заставляющие воспринимать нездоровое поведение как невинную романтику, приводят к тому, что женщины перестают прислушиваться к своей интуиции. И это проблема, потому что, как показывают исследования, инстинкты обеспечивают нашу безопасность», — приводит The Telegraph комментарий Липпман. Она с пессимизмом относится к тому, что киноиндустрия может когда-нибудь прекратить мифологизировать любовь: «В сущности, все эти фильмы зарабатывают на мифе «любовь побеждает все». Хотя, конечно же, это не так».



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода