Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 1 Февраль, 2016 12:00

Испуганные люди становятся слепыми

Ученые из Нидерландов установили, что страх оказывает влияние на зрение человека. Речь идет о чувстве оцепенения. Сотрудники Университета Неймегена отобрали для эксперимента несколько десятков молодых людей возрастом 18-30 лет. Их разделили на две группы. Одним испытуемым показывали зеленую точку, другим — красную. При демонстрации красной точки осуществлялся удар током.

Затем участникам исследования показали квадраты с линиями. Необходимо было определить, в какую сторону линии двигались от точки: влево, вправо, по или против часовой стрелки. При этом нельзя было отрывать взгляд от точки, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

По итогам исследования выяснилось, что при ударе током (во время стресса) зрительное восприятие человека ухудшалось. Он хуже воспринимал частые линии, лучше видел квадраты с редкими.
Специалисты пришли к выводу, что в стрессовой ситуации человек сосредотачивает внимание на восприятии менее детальных объектов за счет уменьшения другого восприятия. В спокойном состоянии зрение восстанавливается.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода