Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 26 Январь, 2016 01:30

Почему мы боимся выступать перед публикой

Новое исследование показало, по какой причине люди сбиваются, когда им этого меньше всего хочется. Оказывается, активность в нижней теменной коре, контролирующей моторику, снижается, если человек считает, что за ним наблюдают. По данным предыдущих исследований, выступая на публике, люди, как правило, прилагают больше усилий. Так, пианисты на концерте неосознанно нажимают на клавиши сильнее по сравнению с тем, когда играют в одиночестве, пишет The Daily Mail.

Участникам нового исследования нужно было продемонстрировать свою силу, сжимая объект. Специалисты с помощью фМРТ просканировали мозг добровольцев. В ходе эксперимента участники смотрели видео с двумя людьми, которые якобы их оценивали. Затем им показали видео с двумя людьми, оценивавшими кого-то другого. Добровольцы испытывали наиболее сильную тревогу, думая, что за ними наблюдают. В этот момент они сжимали объект сильнее, не осознавая этого, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Специалисты заметили: под наблюдением уровень активности в нижней теменной коре, отвечающей за сенсомоторные функции, снижался. Данная область мозга взаимодействует с другим регионом — задней верхней височной бороздой. Вместе они образуют сеть, которая связана с нашим мнением о том, что думают другие люди. Задняя верхняя височная борозда передает эту информацию в нижнюю теменную кору. Она, в свою очередь, генерирует соответствующие действия.

Если нам кажется, что наблюдатель хочет, чтобы мы выступили хорошо, то мы стараемся. А из-за отрицательной обратной связи активность в нижней теменной коре снижается, и выступление проходит неудачно. Исследователи говорят: справиться с тревогой помогут методы стимуляции мозга, такие как транскраниальная магнитная стимуляция, и тренинги с использованием нейронной обратной связи.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода