Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 13 Январь, 2016 09:00

Еда до или после тренировки зависит от пола

Причем его стоит выбирать в зависимости от пола, пишет The Daily Mail. Как утверждает специалист по питанию Адам Коллинз из Университета Суррея, мужчины сжигают больше жира, если едят после тренировок, а женщины — если едят до них.

Врач провел эксперимент с участием 30 человек — 13 мужчин и 17 женщин, которые не занимались фитнесом систематически. Регулярно в течение месяца они по три раза в неделю ходили на различные спортивные занятия. Все участники получали специальный напиток до и после тренировки. Одна группа пила напиток, не содержащий калорий, другая — напиток, насыщенный углеводами, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

В начале и в конце эксперимента измеряли, сколько жира сожгли участники, как изменился их вес, объем талии, уровень сахара в крови и другие показатели. Как рассказал доктор Коллинз, женщины в целом сжигали больше жира, чем мужчины. А те из женщин, кто получал углеводы до тренировки, потеряли на 22% больше жира.

Мужчины в целом теряли меньше жира, но те из них, кто получал углеводы после занятий, сжигали на 8% больше жира, чем те, кто ел в другое время. Таким образом, эксперимент показывает, что мужчинам стоит есть после тренировки, а женщинам — до нее.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода