Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 4 Январь, 2016 08:30

Мужчины смогут рожать уже через 5 лет

Как ни удивительно это звучит, но на вопрос, смогут ли когда-нибудь мужчины рожать детей, ученые сейчас отвечают «да». И произойти это может не в отдаленном будущем, а уже через 5–10 лет, а то и раньше. Этот вопрос возник вслед за недавней новостью о том, что в Кливлендской клинике, распложенной в штате Огайо (США), успешно провели операции по пересадке матки женщинам, которые либо родились без этого органа, либо утратили его из-за болезни. Ранее подобные операции уже делали шведские врачи, и даже добились пяти беременностей и рождения четырех детей, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Возникает логичный вопрос – если сегодняшний уровень развития науки позволяет трансплантировать матку в тело женщины, то можно ли будет сделать то же самое в отношении тела мужчины?

Отвечая на этот вопрос в интервью Yahoo! Health, один из ведущих мировых экспертов, директор программы по сохранению фертильности Школы медицины Университета Южной Калифорнии Карин Чанг ответила, что теоретически мужчина вполне может выносить ребенка в пересаженной матке. Это станет возможным через 5 или 10 лет, а может быть, и раньше. «Мужская и женская анатомия не так уж и сильно различаются. Вполне вероятно, что кто-то вскоре справится с этой задачей», – считает Чанг.

Чанг перечислила несколько связанных с мужской беременностью проблем, которые медицинская наука уже способна решить:
– Гормональная терапия способна снизить уровень тестостерона и с помощью женских гормонов подготовить организм к беременности;
– Хотя у мужчин отсутствуют вены и артерии, питающие матку, вполне реально «подсоединить» к матке ответвление крупного сосуда, например внутренней подвздошной артерии. «Это реализуемо, просто до сих пор этого никто не делал», – отметила Чанг;
– Хотя у мужчины нет связок, предназначенных для фиксации матки и влагалища, вполне можно подсоединить пересаженный орган к другим связкам таза.

Самой большой проблемой на сегодняшний момент, по словам Чанг, является решение задачи, как поместить выращенный в пробирке эмбрион в пересаженную матку. Обычный метод (через вагину и шейку матки) в данном случае не годится. Но, с другой стороны, медики уже научились искусственно выращивать биоинженерное влагалище. По словам нью-йоркского пластического хирурга Эллиота Джекобса, теоретически, соединение искусственной вагины и трансплантированной матки является не самой трудной хирургической задачей, нужно только разработать технологию.

Помимо всего прочего, будущей маме (или Microsoft Office Home Business 2013 best price все-таки папе?) придется на протяжении всей беременности принимать препараты, предотвращающие отторжение плода его организмом.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода