Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 25 Декабрь, 2015 01:30

Зеркала помогут остаться стройными

Когда люди едят шоколадное пирожное перед зеркалом, оно не кажется таким вкусным, как обычно. Исследователи из Университета Южной Флориды (США) предлагают оборудовать все помещения, где люди едят, зеркалами. Такая мера, считают ученые, позволит сделать питание более правильным и исключить переедание. Эксперимент показал, что если есть перед зеркалом, вредная пища не кажется такой вкусной, как обычно
Как сообщается в пресс-релизе, в эксперименте принимали участие 185 студентов, которым нужно было сделать выбор между шоколадным пирожным и фруктовым салатом, а затем оценить их вкус. При этом участники ели или в комнате без зеркал, или в комнате с зеркалами. Тем, кто выбрал шоколадное пирожное, перед зеркалом оно показалось не таким вкусным, как без них. На вкус фруктового салата зеркала никак не повлияли, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

«Зеркало показывает людям нечто большее, чем просто их внешний вид. Оно дает возможность объективно взглянуть на себя и помогает оценить собственное поведение с тех же позиций, с каких они судят других», — пояснил ведущий автор исследования Ата Джами (Ata Jami). По его мнению, зеркала заставляют людей сравнивать себя с окружающими и согласовывать свое поведение с принятыми в обществе стандартами. Когда человек делает что-то, что принято считать неправильным, ему не хочется смотреться в зеркало, так как это только усиливает чувство психологического дискомфорта. Именно поэтому в присутствии зеркала нездоровая пища не кажется такой уж вкусной, полагает Джами. Но этот эффект может сработать только в случае сознательного выбора, когда человек чувствует свою ответственность за то, что именно он решил съесть.

Присутствие зеркал на стенах обеденных залов позволит посетителям кафе и ресторанов наблюдать самих себя во время еды, что может заставить их заказывать более здоровую пищу и не переедать, считает Джами.

  • Британские ученые пугают Европу самой холодной за последние 100 лет зимой. А также скорым наступлением «малого ледникового периода»
  • Известный масон и друг Путина Берлускони объявил о возвращении в политику, несмотря на запрет
  • Суд постановил снести жилой комплекс под Киевом, в котором живут 133 семьи
  • Главные новости за 18 сентября 2017 года
  • Британский таблоид рассказал о том, как 23 сентября Земля столкнется с Планетой Х
  • Известный американский физик назвал главную угрозу для человеческой цивилизации
  • Полторак отстранил от должности главного военного психиатра, возмутившего соцсети высказываниями об атошниках
  • Выступая с трибуны ООН, Трамп призвал защитить Украину. А КНДР пригрозил полным уничтожением
  • Гройсман рапортовал о создании в Украине велосипеда, который круче, чем автомобили Tesla
  • Сенат США одобрил выделение Украине $500 млн. военной помощи


  • Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...

    Тесты

    Загрузка...

    Analitika.at.ua


    Погода