Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 20 Октябрь, 2015 12:00

Жиры нужны нашему организму

Холестерин составляет основу стенки клеток, является источником энергии для органов и тканей, из холестерина синтезируются гормоны, необходимые для поддержания многих функций организма, желчные кислоты необходимые для нормального пищеварения. Несмотря на это, избыточное содержание холестерина в крови откладывается на внутренних стенках сосудов, затрудняя нормальный ток крови, что может привести к инфаркту и инсульту.

Поэтому роль диеты и пищевое поведение пациента являются залогом нормального обмена холестерина, подчеркивают врачи. Любая еда животного происхождения (мясо, желток яйца, сливочное масло) содержит холестерин, а в растительном масле холестерина нет. У здорового человека уровень холестерина не превышает 5,0 ммоль/л. При увеличении этого показателя на 1% повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3%, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Комментирует Максим Нижегородцев, к.м.н., руководитель диагностического направления кардиологии Лабораторной службы Хеликс: «Ожирение — еще один из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Состояние обусловлено излишним накоплением жировой ткани в организме. Более половины людей в мире старше 45 лет имеют избыточный вес. При ожирении повышается нагрузка на сердце, и, как правило, вследствие нарушения обмена жиров, уровень холестерина. У таких пациентов намного чаще развивается артериальная гипертензия, сахарный диабет, это состояния, которые также считаются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Причины ожирения, как правило, связаны с потреблением высококалорийной (жирной) пищи вследствие переедания и недостаточной физической активностью. Наиболее неблагоприятный тип ожирения — абдоминальный, при котором жир накапливается в области живота. Более действенные способы борьбы с избыточным весом повышение физической активности и низкокалорийная диета. Пищевой режим должен быть основан на продуктах с низким содержанием жиров и углеводов и уменьшении количества потребляемой пищи».



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода