Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 14 Октябрь, 2015 10:30

Для карьеры женщинам нужно быть хладнокровными

Если женщина хочет произвести впечатление на коллег, ей лучше быть хладнокровной. А вот мужчин, выплескивающих свой гнев, уважают. К такому выводу пришли специалисты из Университета Аризоны. В их новом исследовании приняли участие 210 добровольцев, рассказывает The Daily Mail.

Участникам сказали, что они с 5 другими добровольцами будут выступать в роли присяжных. Сначала испытуемые читали 17-минутные презентации о реальных убийствах, а потом просматривали отчеты, показания свидетелей и заключения экспертов. После этого добровольцы выносили «приговор» (виновен ли подсудимый), сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Потом участники обсуждали свои вердикты с другими присяжными в режиме онлайн. На самом деле, все происходило по определенному сценарию. Четверо «присяжных» соглашались с добровольцем, а один не соглашался. Ники других пользователей либо указывали на их половую принадлежность (например, «Джейсон» или «Алисия»), либо нет (к примеру, «JJohnson» или «syoun96″). Сначала тот, кто возражал, не демонстрировал никаких эмоций. Однако с течением времени исследователи размещали от его лица все более гневные комментарии.

В процессе обсуждения участники периодически оценивали то, насколько они были уверены в своем изначальном вердикте. Ученые заметили: когда гнев выражал мужчина, добровольцы становились все менее уверенными в своем мнении. Но если злость выплескивала женщина, уверенность участников укреплялась. Так, судя по всему, эмоциональным женщинам сложно завоевать авторитет.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода